Еще в один район Семея и в п. Бобровка в ВКО пришла «большая вода»; 75 человек эвакуировано

Дата: 15:23, 29-03-2018.

Алматы. 29 марта. КазТАГ - Еще в один район Семея и в п. Бобровка в Восточно-Казахстанской области пришла «большая вода», эвакуировано 75 человек, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

«Спасательные подразделения продолжают эвакуировать жителей Семея. Теперь «большая вода» подошла к жителям района Пристань и пос. Бобровка. Силами пожарных подразделений эвакуация людей производится с подтопленных улиц. С двух районов в общей сложности в безопасное место эвакуировано 75 человек, в том числе 12 детей», - говорится в сообщении, распростаненном в четверг.

Сообщается, что на месте находятся представители местных исполнительных органов и сотрудники полиции.

Отмечается, что во избежание заторов на р. Иртыш произведены несколько взрывных работ. В настоящее время осуществляется облет территории для обнаружения очередных очагов.

«Информация по подтоплению домов и приусадебных участков уточняется», - резюмируется в сообщении.

Напомним, что ситуация с паводками осложнилась в ВКО с наступлением весны. Из-за таяния обильных снегов и разливов рек множество населенных пунктов региона оказались в зоне подтопления. Жителей подтопленных домов эвакуируют в безопасные места, в круглосуточном режиме в области работают спасатели.

Источник фото: ДЧС ВКО

Поделиться новостью: