Евро-2016: Ибрагимович должен показать класс, если не хочет играть в «русскую рулетку» в крайнем матче группы с Бельгией

Дата: 16:41, 17-06-2016.

Алматы. 17 июня. КазТАГ – Тулкин Ташимов. Сегодня надежда всей Швеции Златан Ибрагимович должен показать класс, если не хочет играть в «русскую рулетку» в крайнем матче группы с Бельгией.
В 19.00 (по времени Астаны) Швеция-Италия.
Любая топ-команда на Евро решает собственные задачи. И задача №1 Италии -обыграть Швецию и сделать крайнюю игру в группе формальностью. Переиграв со счетом 2:0 Бельгию в первой игре, Италия сделала большой шаг к выходу из группы. Сегодня, если их железобетонная оборона выдержит, а нападение забьет, они решат главную задачу.
Теперь о шведах. Осечка (1:1) с Ирландией в первом матче дала им одно-единственное очко. С ним в загашнике и выйдут шведы на игру с Италией. В случае проигрыша крайняя игра в группе с Бельгией может стать для З.Ибрагимовича и компании решающей. Нервной, однозначно. Поэтому Златану нужно выстреливать «здесь и сейчас». Вопрос лишь в том, готов ли он показать свой футбол, сделать то, что не смогли бельгийцы?
В 22.00 Чехия-Хорватия.
К этой игре чехи подошли с нулем в кармане, тогда как Хорватия с полноценными тремя очками. Поэтому наставник Чехии Павел Врба должен вместе с командой прыгнуть выше головы. Почему? Именно хорваты в первой игре в группе показали футбол довольно высокого класса: играли вдохновенно, технично, красиво и, самое главное, с довольно приличным взаимопониманием игроков. Кстати, цельной командной игры еще нет ни у французов, ни у англичан.
Накануне этой игры пока не вижу у чехов ничего такого, за счет чего они могли бы обыграть хорватов. В то же время у Ракитича-Модрича есть множество джокеров, выложив которые на стол хорваты пройдут и чехов.
В 01.00 Испания-Турция.
Для Испании с его стилем тики-таки Турция самый что ни на есть клиент. Турки в первой игре с Хорватией ровным счетом ничего не показали. Если Северная Ирландия полностью реабилитировалась победой над Украиной, Россия показала полчаса приличной игры с Англией и 15 минут игры со Словакией, то турки пока просто прохлаждаются.
Но раздражитель в лице Испании, как представляется, должен разбудить Арда Турана и компанию. Турция, если не хочет почувствовать на себе гнев своих болельщиков, должна «лечь костьми» в сегодняшней игре. У них, честно говоря, нет никакого выбора. Так что в этой игре можно ждать футбольную феерию. Если под тики-таки турки не начнут нервничать и часто нарушать правила.
Возможно, по накалу борьбы самым захватывающим матчем станет Швеция-Италия и Испания-Турция. Возможно, менее эмоциональным будет игра чехов с хорватами. Все возможно, так как мяч круглый и может залететь в ворота от рикошета.
Напомним, что в финальном турнире чемпионата Европы-2016 во Франции впервые принимают участие 24 национальные сборные. Они разбиты на шесть групп. Последние матчи группового турнира состоятся 22 июня. В 1/8 финала выйдут команды, занявшие в группах первые и вторые места, а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места. Матчи 1/8 финала будут сыграны с 25-го по 27 июня, матчи 1/4 финала – с 30 июня по 3 июля, полуфиналы – 6 июля в Лионе и 7 июля в Марселе. Игра за третье место проводиться не будет.
Финал пройдет 11 июля на «Стад де Франс».


Поделиться новостью:

adimage