Евро-2016: Сегодня мы увидим Златана Ибрагимовича и очень мощную сборную Бельгии

Дата: 16:35, 13-06-2016.

Алматы. 13 июня. КазТАГ - Тулкин Ташимов. Сегодня на чемпионате Европы-2016 во Франции мы увидим Златана Ибрагимовича и фантастически мощную сборную Бельгии.
В 19.00 по времени Астаны на поле выйдут испанцы и чехи. Так, суммарная стоимость футболистов сборной Испании, включенных в заявку, по данным интернет-портала Transfermarkt составляет 592 млн евро. Это самая дорогая команда чемпионата. Икер Касильяс и Серхио Рамос, Жерар Пике и Андрес Иньеста, Серхио Бускетс и Педро Родригес Ледесма – это футболисты, которые хорошо помнят, как выиграли титул чемпионов Европы. И не только помнят, но и хотят вновь испытать это сладостное чувство. Поэтому с первой игры они будут «рвать и метать».
Правда, с довольно слаженной командой, каковой является Чехия, сделать это будет крайне сложно. Она может не только терпеть и всей командой обороняться, но и стремительно контратаковать, где Томаш Росицки, несмотря на возраст, еще неплохо «отжигает».
Будет бой, где многое зависит от того, какая из команд забьет первый гол.
В 22.00 сразятся Ирландия и Швеция. Естественно, фаворитом является Швеция во многом в силу наличия в команде Златана Ибрагимовича. Если он будет в ударе, то ирландцы, несмотря на их несгибаемый характер, проиграют. С креативом у ирландцев большие проблемы.
А вот в час ночи силами померятся сборная Бельгии и сборная Италии. Лукаку, Азар, Кевин Де Брёйне, Маруан Феллайни, Аксель Витсель и еще 7-8 футболистов высочайшего мирового класса и есть короткая характеристика бельгийцев, которые по составу способны бороться за главный титул. В то же время период безвременья у итальянцев затянулся и только строгая всей командой игра в обороне может спасти «Скуадра Адзурру» от крупного поражения.
Как до игры отметил экс-игрок «Сампдории», «Ювентуса» и сборной Италии Джанлука Виалли изданию Goal, «у нас (Италии) есть очень хороший тренер, что имеет огромное значение».
«У нас есть очень дружная команда, в которой царит замечательная атмосфера. На бумаге сборная Италии не похожа на фаворита Евро, но у нас лучшая защита на турнире. У Италии есть Буффон, три великолепных защитника и команда, которая будет отрабатывать на своей половине в полном составе», - подтверждает мою мысль Джанлука Виалли.
Напомним, что в финальном турнире чемпионата Европы впервые примут участие 24 национальные сборные. Они разбиты на шесть групп. Последние матчи группового турнира состоятся 22 июня. В 1/8 финала выйдут команды, занявшие в группах первые и вторые места, а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места. Матчи 1/8 финала будут сыграны с 25-го по 27 июня, матчи 1/4 финала – с 30 июня по 3 июля, полуфиналы – 6 июля в Лионе и 7 июля в Марселе. Игра за третье место проводиться не будет.
Финал пройдет 11 июля на «Стад де Франс».

Поделиться новостью: