Евро-2016: Сегодня придется не спать до 2 часов ночи, чтобы увидеть игру Роналду

Дата: 17:21, 14-06-2016.

Алматы. 14 июня. КазТАГ – Тулкин Ташимов. Сегодня многим из нас придется не спать до 2 часов ночи, чтобы увидеть игру нападающего сборной Португалии Криштиану Роналду.
В 22.00 по времени Астаны в Бордо на стадионе «Стад-де-Бордо» схлестнутся Австрия и Венгрия. Уверен, немногие из вас видели эти сборные в действии, но многие наслышаны о штанах Габора Кирая (Венгрия), практически все знают Александара Драговича и Давида Алабу (оба – Австрия).
Согласно предматчевым раскладам, фаворитом выглядит Австрия. В отборе на Евро-2016 она попала в одну группу с Швецией и Россией, выступила блестяще, одержав девять побед в десяти матчах. Так, на выезде австрийцы разгромили команду Златана Ибрагимовича со счетом 4:1, и задолго до финиша отборочного этапа обеспечили себе победу в своей группе.
Но против австрийцев сыграет голодная до побед Венгрия. Только представьте себе, что эта команда впервые за последние 30 лет получила пропуск на крупный международный турнир. В отборе венгры попали в группу со сборными Северной Ирландии, Румынии, Финляндии, Фарерских островов и Греции. Венгры финишировали третьими, и в раунде плей-офф квалификационного этапа кое-как переиграли норвежцев.
Правда, веселье на поле в Бордо можно гарантировать. И не потому что друг с другом команды сыграли 137 раз, а потому, что Австрия побеждала со счетом 8:2 и 6:0, а Венгрия – 6:1, 5:2 и 6:3, а ничья между ними была со счетом 5:5. Весело?
Ну и самое главное, в играх друг с другом они забили 553 гола или ровно 4 мяча за игру. Пока перевес по статистике на стороне Венгрии – 67 побед против 40 у Австрии.
В час ночи на стадионе Жоффруа Гишар в Сент-Этьене встретятся Португалия и Исландия. Игра на самом деле может оказаться веселой. Во-первых, Исландия является одним из дебютантов Евро-2016. В отборе она заняла второе место в своей группе и напрямую пробилась на чемпионат. Так, в товарищеских матчах они не снискали славы: уступили со счетом 2:3 Норвегии, а затем разгромили со счетом 4:0 Лихтенштейн. Это была лишь третья победа команды за десять последних матчей, тогда как в остальных встречах Исландия терпела поражения. Более того, в семи случаях на данном отрезке она пропускала минимум два гола, а в четырех матчах – не менее трех мячей. Всего же за эти десять поединков Исландия пропустила 20 голов или в среднем по два мяча за игру.
Так что К.Роналду и компании будет на ком оторваться. Статистика говорит о том же самом. Уже почти два года Португалия не играет вничью – с чемпионата мира в Бразилии, на котором сыграла 2:2 с США. С тех пор она провела 21 матч, одержав 14 побед и семь раз проиграв.
Напомним, что в финальном турнире чемпионата Европы-2016 во Франции впервые принимают участие 24 национальные сборные. Они разбиты на шесть групп. Последние матчи группового турнира состоятся 22 июня. В 1/8 финала выйдут команды, занявшие в группах первые и вторые места, а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места. Матчи 1/8 финала будут сыграны с 25-го по 27 июня, матчи 1/4 финала – с 30 июня по 3 июля, полуфиналы – 6 июля в Лионе и 7 июля в Марселе. Игра за третье место проводиться не будет.
Финал пройдет 11 июля на «Стад де Франс».



Поделиться новостью:

adimage