Евро-2016: Венгрия переиграла Австрию; Португалия довольствовалась ничьей

Дата: 12:22, 15-06-2016.

Алматы. 15 июня. КазТАГ – Тулкин Ташимов. Накануне Венгрия сенсационно переиграла (2:0) Австрию; Криштиану Роналду отдал голевой пас, однако Португалия, как ни странно, довольствовалась ничьей (1:1).
В 22.00 по астанинскому времени Венгрия провела 138 матчей с Австрией. Изначально все, включая букмекеров, отдавали предпочтение австрийцам. И тому были причины: в рядах этой сборной есть футболисты, которые на слуху, могут практически в одиночку решить исход любого противостояния. Тот же Давид Олаба.
Но, как говорится, мяч круглый и катится куда хочет.
Венгры, на которых никто не ставил, как раз сделали с этим самым мячом чудо. Их победа, надо признать, была тактической. Связав довольно сильную атакующую линию австрийцев, получив в спутники удачу, свои собственные атаки они провели образцово-показательно. Говорят, класс команды виден по реализации голевых моментов.
Поэтому по итогам увиденного матча приходится констатировать очевидное – венгры как команда (!) по классу выше соперника.
В 01.00 Португалия схлестнулась с Исландией.
Говорят, во Францию приехал почти каждый десятый исландец, и посему поддержка трибун викингам была обеспечена. И это правда. Стадион временами просто сотрясал шум исландских болельщиков. И футболисты не подкачали.
Все на тоненького.
Иногда просто казалось, что достаточно еще немного давления со стороны португальцев, и исландцы посыплются. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы видеть очевидное – с точки зрения техники К.Роналду и компания намного превосходили соперника. Португальцы атаковали много и разнообразно, имели довольно приличное территориальное и игровое преимущество, а пас Криштиану на голову Луиша Нани можно прямо сейчас назвать шедевральным.
Однако сломить исландцев невозможно.
С этим не поспоришь. Да, техника у них на большого любителя, остановка мяча, развороты и пасы не всегда эстетичны. Но желание играть в футбол, атаковать, падать, вставать и снова бороться подкупающее. А португальцы еще раз доказали, что, возможно, они европейские бразильцы, но не немцы, и концентрацию до конца матча сохранять не могут.
Напомним, что в финальном турнире чемпионата Европы-2016 во Франции впервые принимают участие 24 национальные сборные. Они разбиты на шесть групп. Последние матчи группового турнира состоятся 22 июня. В 1/8 финала выйдут команды, занявшие в группах первые и вторые места, а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места. Матчи 1/8 финала будут сыграны с 25-го по 27 июня, матчи 1/4 финала – с 30 июня по 3 июля, полуфиналы – 6 июля в Лионе и 7 июля в Марселе. Игра за третье место проводиться не будет.
Финал пройдет 11 июля на «Стад де Франс».

Поделиться новостью: