Евро-2016: Во всех трех матчах будут искры лететь

Дата: 16:28, 15-06-2016.

Алматы. 15 июня. КазТАГ - Тулкин Ташимов. Сегодня во всех трех матчах будут искры лететь. Россия может сыграть и вничью, тогда как Словакии нужна победа, румыны и швейцарцы должны показать один из самых зрелищных матчей турнира, а французы просто обязаны доказать, что фантастический гол Димитри Пайета в концовке игры с румынами – не случайность.
В 19.00 по времени Астаны в Лилле сборная России выйдет на матч со Словакией. Россияне после сказочного спасения в игре с Англией могут находиться в некоторой эйфории. Мол, кто такие словаки, если мы сыграли вничью с фаворитами группы – англичанами! Правда такой настрой, если случится, может сыграть злую шутку с командой.
Не хотелось об этом писать, но приходится. Сегодняшний вечер для сборной России может стать последним на Евро, если ее болельщики снова начнут буянить на стадионе. Условная дисквалификация. Любая игра с участием этой команды может оказаться последней, так как дисквалификация будет действовать до конца турнира.
Между тем Словакия, обидно уступившая в первой игре Уэльсу, вынуждена «рвать и метать». Второе подряд поражение может похоронить надежды на плей-офф. Судя по той игре, которую словаки время от времени показывали с Уэльсом, они могут все. Только сегодня вечером им нужно будет показывать класс не время от времени, а все 90 минут.
В 22.00 начнется, как представляется, самый интересный матч дня, в котором Румыния сойдется с Швейцарией.
Румыны проиграли первый матч, и потому должны играть исключительно на победу. У них есть свой стиль игры, быстрое мышление, качественная обработка мяча и неплохое видение поля. Если они смогут присовокупить ко всему вышеперечисленному удачу и желание во что бы то ни стало победить – все у них может получиться.
Более осторожной тактики будут придерживаться швейцарцы, которые уже имеют в активе победу и 3 очка. Ничья при нынешней схеме выхода в плей-офф их более чем устраивает. Правда есть ощущение, что румыны не дадут заснуть ни швейцарцам, ни нам с вами.
В 01.00 Франция будет экзаменовать Албанию. В первой игре румын, конечно, победили, но осадок, что отскочили лишь на индивидуальном мастерстве одного-единственного футболиста, остался. Думаю, не только у болельщиков, главного тренера, но и у самих футболистов. Так что французы выйдут на поле биться…
Безусловно, Албания неплохая команда, но звезд с неба не хватает. Сегодняшний матч для них – шанс громко заявить о себе в футбольной Европе. Все может так сложиться, что следующий большой футбольный праздник еще не скоро придет в Албанию, поэтому выкладываться они будут по максимуму. И биться…
Напомним, что в финальном турнире чемпионата Европы-2016 во Франции впервые принимают участие 24 национальные сборные. Они разбиты на шесть групп. Последние матчи группового турнира состоятся 22 июня. В 1/8 финала выйдут команды, занявшие в группах первые и вторые места, а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места. Матчи 1/8 финала будут сыграны с 25-го по 27 июня, матчи 1/4 финала – с 30 июня по 3 июля, полуфиналы – 6 июля в Лионе и 7 июля в Марселе. Игра за третье место проводиться не будет.
Финал пройдет 11 июля на «Стад де Франс».

Поделиться новостью: