Ежегодную оценку эффективности планируют проводить в «Антикоре» и МЧС Казахстана

Дата: 15:28, 01-12-2020.

Астана. 1 декабря. КазТАГ – Ежегодную оценку эффективности планируют проводить в Антикоррупционной службе и министерстве по чрезвычайным ситуациям Казахстана, передает корреспондент агентства.

«В перечне центральных государственных органов, в отношении которых проводится оценка эффективности их деятельности: после строки «Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка, за исключением блока «Организационное развитие государственных органов» дополнить строками следующего содержания: «Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции по оценке результативности»; «Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан по блоку «Взаимодействие государственного органа с физическими и юридическими лицами» и оценке результативности», - говорится в проекте указа президента Касым-Жомарта Токаева.

Документ представлен Счетным комитетом по контролю за исполнением республиканского бюджета.

«Проект указа президента Республики Казахстан «О внесении изменений в указ президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 года № 954 «О системе ежегодной оценки эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, городов республиканского значения, столицы» разработан в соответствии с указом президента Республики Казахстан от 13 июня 2019 года «О мерах по совершенствованию системы государственного управления» и указом президента Республики Казахстан от 9 сентября 2020 года «Об образовании министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан», - уточнила в пояснительной записке председатель комитета Наталья Годунова.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage