Факт нанесения побоев няней малолетнему ребенку расследуют в Алматы

Дата: 21:19, 20-01-2020.

Алматы. 20 января. КазТАГ - Факт нанесения побоев няней малолетнему ребенку расследуют в Алматы, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) города.

«Факт нанесения побоев няней малолетнему ребенку в настоящее время расследуется в управлении полиции Ауэзовского района по территориальности», - сообщили в пресс-службе ДП Алматы в понедельник.

В ведомстве отметили, что по результатам разбирательства будет дана правовая оценка действиям гражданки А. 1981 года рождения с дальнейшим принятием мер в отношении нее в соответствии с действующим законодательством.

Отметим, что ранее на странице общественного фонда «Не молчи KZ» в соцсети появилось видео, на котором женщина, одевая ребенка, бьет его.

«На днях, к нам обратился отец полуторагодовалого мальчика. Они взяли на работу няню, чтобы следила за малышом. Родители оба работающие. Но соседи стали жаловаться, что в их отсутствие ребенок много плачет. Тогда отец немедленно установил камеру в доме и подключил онлайн трансляцию, чтобы на работе видеть, что происходит дома. В первый же день спустя пять минут после ухода мамы на работу, няня принялась бить их сына. Нам предоставили видео с побоями малыша. Родители очень боятся, что она уйдет от ответственности и еще к кому-то наймется на работу», - говорится в сообщении фонда.

В «Не молчи KZ» сообщили, что недавно прошел административный суд, судья рассматривал дело по статье 73 КоАП РК, вернул дело на доследование.

«После того, как родители подали заявление, она два дня скрывалась, отец ребенка сам ее нашел и вызвал участкового. Пока ехали в машине, она, не стесняясь, звонила ко всем знакомым и просила уладить дело. Ребенка свозили в больницу, обнаружили ушибы мягких тканей головы, шишку на голове, мальчик сильно плачет, у него беспокойный сон и он практически ничего не ест уже несколько дней», - резюмируется в сообщении.

Источник фото: кадр из видео «Не молчи KZ»


Поделиться новостью:


adimage