Федерация бокса РК не согласна с результатами боя Левит-Торес и требует объяснений у AIBA

Дата: 10:59, 22-09-2019.

Астана. 22 сентября. КазТАГ – Казахстанская федерация бокса не согласна с результатами боя Левит-Торес и требует объяснений у международной ассоциации бокса (AIBA), сообщает пресс-служба Казахстанской федерации бокса (КФБ) РК.

«Казахстанская федерация бокса направила временно исполняющему обязанности президента AIBA письмо, в котором выражает возмущение итогом поединка казахстанца Ваилия Левита и эквадорского боксёра Хулио Цезара Кастилльо Тореса в полуфинале чемпионата мира в России и заявляет, что будет требовать объяснений после чемпионата», - говорится в распространенном в воскресенье сообщении. 

В письме КФБ говорят, что не только казахстанские эксперты, видевшие этот поединок, но и зарубежные, такие как Олег Саитов, Алексей Тищенко, Егор Мехонцев, Григорий Дрозд безоговорочно отдали победу в этом бою Василию Левиту. Федерация заявляет, что преимущество казахстанского боксёра во всех трёх раундах было очевидно для всех, кто обладает зрением. 

«Однако судьи AIBA, очевидно, используют собственные методы оценки, о которых они не рассказали общественности. Три судьи – представители США, Южной Кореи и Уганды - отдали победу эквадорскому боксёру. Причём уважаемый судья из Южной Кореи присудил победу оппоненту Левита со счётом 30:27», - пишет федерация бокса.

  В организации утверждают, что они уже проходили через такую неприятную ситуацию в Рио, после боя Василия Левита и россиянина Евгения Тищенко. По их словам, тогда AIBA заявляла, что проведёт кардинальные реформы, которые исключат коррупцию.

«Сегодня день финала. Мы бы хотели попросить Вас сделать все возможное для обеспечения честного и прозрачного судейства на сегодняшних соревнованиях. Затем, сразу по завершении чемпионата, Казахстанская федерация бокса потребует официального разъяснения всех вопросов, касающихся судейства на соревнованиях AIBA, а также просим сообщить нам о мерах, которые Вы намерены предпринять для предотвращения подобных ситуаций на соревнованиях в будущем», резюмируется в сообщении.

Источник фото: пресс-служба КФБ РК

Поделиться новостью: