Фельдшеры скорой помощи в области Жетысу работают в подвале акимата

Конаев. 3 декабря. КазТАГ – Фельдшеры скорой помощи в селе Карабулак в области Жетысу работают в подвале акимата, передает корреспондент агентства.

«У нашей организации нет собственных зданий по районам, все подстанции и дислокации ГКП на ПХВ «ОСС и НМП» размещены в зданиях, принадлежащих ЦРБ или другим ведомствам (районные акиматы, РайОНО и т.д.)», – сообщили в областной станции скорой и неотложной медицинской помощи.

В социальных сетях опубликовано видео, где автор показывает, как работают фельдшеры скорой помощи в селе Карабулак. Они расположились в подвале сельского акимата. Автор отмечает, что спуск в подвал очень скользкий и не оборудован поручнями. По информации, станция находится там с 2020 года, с начала пандемии.

«Ранее начала проводиться вакцинация населения против COVID-19, все медицинские организации открывали прививочные кабинеты и разворачивали фильтры, в связи с чем подстанцию скорой помощи Ескельдинского района переместили с ЦРБ в неприспособленное здание», – подтвердили в областной станции скорой помощи.

Также в управлении добавили, что в 2023 году запланировано установление типовой блочно-модульной конструкции подстанции скорой помощи в Ескельдинском районе.

Источник фото: @103_almobl


adimage