Фигурант дела о гибели Асель Айтпаевой в Грузии приговорен к 15 годам заключения

Дата: 17:51, 02-08-2022.

Астана. 2 августа. КазТАГ – Фигурант дела о гибели Асель Айтпаевой в Грузии – казахстанец Мурат Мейрбеков приговорен к 15 годам заключения, передает корреспондент агентства.

Городской суд Нур-Султана на заседании во вторник приговорил Мейрбекова к 15 годам заключения с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности, а также обязал его возместить потерпевшим моральный ущерб в размере Т10 млн.

Напомним, 5 мая 2021 года под окнами одного из домов в Тбилиси было обнаружено тело гражданки Казахстана Асель Айтбаевой. Грузинская полиция возбудила уголовное дело по подозрению в доведении до самоубийства. Подозреваемый был задержан – это оказался гражданин Грузии Бесик Тордуа – ему предъявили обвинение в изнасиловании. При этом, родные девушки заявили, что не верят в версию о самоубийстве. Грузинские телеканалы тогда обнародовали запись, согласно которой обвиняемый разговаривает с девушкой из Казахстана, бьет ее, оскорбляет и принуждает к самоубийству. Тордуа был помещен в заключение до приговора суда, однако позднее скончался в клинике Грузии.

16 мая 2021 года стало известно, что по делу о гибели Айтбаевой в Нур-Султане по статье 128 (торговля людьми) УК РК был задержан Мурат Мейрбеков.


Поделиться новостью:

adimage