Фигурантами уголовного дела по ЧП с батутом в Астане стали хозяева территории и аттракциона

Дата: 12:54, 14-05-2018.

Астана. 14 мая. КазТАГ – Баубек Коныров. После ЧП с батутом в Астане уголовное дело возбуждено в отношении лиц, которые давали разрешение и устанавливали само развлекательное сооружение, сообщил заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.

«По факту причинения увечий при эксплуатации развлекательного сооружения возбуждено уголовное дело подразделениями ДВД в отношении лиц, кто устанавливал и, соответственно, того, кто давал разрешения», - сказал Ю.Ильин на брифинге в понедельник.

Он добавил, что акимат столицы каких-либо разрешений для установки батутов не давал. В данном случае, по его словам, ответственность лежит на хозсубъектах, предоставляющих территорию и размещающих развлекательные сооружения.

«Трагедия (ЧП с детьми на батуте - КазТАГ), которая произошла в Астане, выявляет много фактов... Несет ответственность как хозяйствующий субъект, на территории которого располагается развлекательный центр, так и сам хозяин этого объекта... Нет должного контроля и законодательно не определен контроль за парками культуры и отдыха в основном по техническому надзору. Он сейчас не в системе МВД. Поэтому по технадзору соответственно МИР (министерство по инвестициям и развитию – КазТАГ) будет принимать дальнейшее решение», - добавил замминистра МВД.

Напомним, ЧП произошло 4 мая. На территории торгового дома «Жаннур» из-за сильного ветра перевернулся батут сложной конструкции площадью 200-250 кв.м. Двое детей были госпитализированы с политравмами, один ребенок – с растяжениями и ушибами, и еще двое детей – с закрытыми черепно-мозговыми травмами и сотрясениями. Все пятеро были размещены в детской городской больнице Астаны №2. По факту ЧП начато досудебное расследование.

Источник фото: gazetadaily.ru

Поделиться новостью: