Финансовая пирамида маскировалась под жилищный кооператив в СКО

Дата: 10:27, 30-11-2021.

Петропавловск. 30 ноября. КазТАГ – Финансовая пирамида маскировалась под жилищный кооператив в Северо-Казахстанской области, сообщает пресс-служба агентства по финансовому мониторингу (АФМ).

«Территориальным департаментом агентства по Северо-Казахстанской области расследуется уголовное дело по факту организации деятельности финансовой пирамиды. Организация под видом жилищного кооператива осуществляла финансовую деятельность на территории РК, в том числе СКО с целью мнимого оказания содействия гражданам в приобретении жилья вне зависимости от дохода», - говорится в распространенном во вторник сообщении.

По данным следствия, организаторы финпирамиды посредствам социальных сетей и мессенджера WhatsApp привлекали физических лиц, предлагая альтернативу ипотечному займу в рамках программы «Шанырак +».

«Для участия в программе нужно было внести $103 и пригласить новых вкладчиков. В филиалах компании изъята печатная продукция, буклеты, брошюры с информацией о деятельности компании, договоры, списки и информация по вкладчикам», - добавили в АФМ.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:

adimage