Финсектор очищен от несостоятельных банков, списано Т6,6 трлн плохих кредитов – Токаев

Дата: 15:21, 19-11-2021.

Алматы. 19 ноября. КазТАГ – Финансовый сектор очищен от несостоятельных банков, списано Т6,6 трлн плохих кредитов, сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Заслушав предложения участников встречи по дальнейшему развитию финансового сектора, президент поставил ряд конкретных задач. Первое, на что обратил внимание Касым-Жомарт Токаев, – устойчивость финансового сектора. Как заявил глава государства, на сегодня финансовый сектор очищен от несостоятельных банков, в рамках оздоровления списано порядка Т6,6 трлн плохих кредитов», - сообщили в Акорде в пятницу по итогам встречи Токаева в Алматы с представителями финансового сектора.

Как отметил глава государства, уровень займов с просрочкой свыше 90 дней составляет 4,3 % от ссудного портфеля банков – это минимальное значение за последние 13 лет. Исходя из этого, президент призвал извлечь необходимые уроки и усилить меры по предотвращению накопления системных рисков.

Напомним, как сообщал ранее КазТАГ, Токаев, говоря об экономике и финансовой системе, заявил, что Казахстану удалось выйти на траекторию роста.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage