Формировать партийные списки на 30% из женщин и молодежи предложил Токаев

Дата: 15:56, 20-12-2019.

Астана. 20 декабря. КазТАГ – Формировать партийные списки на 30% из женщин и молодежи предложил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сообщает пресс-служба главы государства.

«В избирательных партийных списках необходимо предусмотреть обязательную 30%-ную квоту для женщин и молодежи. Мы должны стимулировать активный приход женщин в политику, особенно в законотворческий процесс. Точно так же мы должны способствовать приходу в парламент и в местные представительные органы молодежи, о чем убедительно сказал Елбасы на недавнем совещании с активистами партии Nur Otan», - сказал Токаев в пятницу на заседании Национального совета общественного доверия (НСОД) в Нур-Султане.

По его словам, молодежь готова «более активно участвовать в общественно-политических процессах».

«Для молодежи мы должны создавать не только социальные, но и общественно-политические лифты, чтобы передать эстафету Независимости новым поколениям просвещенных патриотов. Данная норма обяжет политические партии более активно работать с разными социальными группами и учитывать их интересы в своей деятельности», - считает президент.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage