Франция улучшила программу Олимпиады 2024 года в Париже

Дата: 13:34, 16-08-2021.

Астана. 16 августа. КазТАГ – Франция улучшила программу Олимпиады 2024 года в Париже, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) Казахстана.

«Париж 2024 воспользовался возможностью, предоставленной МОК (Международным олимпийским комитетом – КазТАГ) в Олимпийской повестке 2020 года, чтобы предложить дополнительные виды спорта для улучшения своей программы и общей концепции», - говорится в сообщении в понедельник.

Как отмечается, «МОК стремится установить новый стандарт для инклюзивных, гендерно-сбалансированных и ориентированных на молодежь игр».

«Париж 2024 представил МОК свое предложение по включению четырех новых видов спорта, которые тесно связаны с молодежью и поощряют творчество и спортивные результаты. Эти виды спорта – брейкинг, спортивное скалолазание, скейтбординг, серфинг. Всеми четырьмя видами спорта легко заниматься, а участники формируют сообщества, которые очень активны в социальных сетях. В течение следующих пяти лет включение этих соревнований в программу Олимпийских игр поможет вдохновить миллионы детей на занятия спортом», - уточнили в НОК.

Программу мероприятий, соответствующие квоты спортсменов и включение новых видов спорта для Олимпийских игр в Париже 2024 года МОК утвердил еще в декабре 2020 года.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage