ФРП: Казахстанцы могут стоять и в старой, и в новой очередях по льготному автокредитованию

Дата: 14:26, 16-05-2022.

Астана. 16 мая. КазТАГ – Алена Субботина. Казахстанцы могут встать в очередь по новой программе льготного автокредитования, не выходя из очереди по старой программе, заявил заместитель председателя правления Фонда развития промышленности (ФРП) Ринат Гаппаров.

«Ему (казахстанцу – КазТАГ) даже не обязательно выходить со старой программы. Он может участвовать и в той программе, и в нашей. Да, человек может получить автомобиль без первоначального взноса, но надо оценивать свои возможности по платежеспособности. Банки это будут оценивать», - сказал он.

Также Гаппаров пояснил, что люди, которые на текущий момент стоят в очереди по старой, то есть действующей программе льготного автокредитования, автоматически не переводятся в новую очередь.

«Они (программы) друг с друг другом не связаны. Можно получить кредит на автомобиль и то по той программе, и по этой – без ограничений. Только по нашей программе, если человек получил кредит, второй – только через два года. Стоять можно и в той, и в той очереди. Только в нашу очередь ставится только те люди, выбранный которыми автомобиль есть в автосалоне», - уточнил Гаппаров.

Напомним, ранее КазТАГ приводил подробности о новой программе льготного автокредитования, которая официально стартовала 16 мая. Вместе с тем, выяснилось, что казахстанцы пока не могут подать заявки на участие в новой программе льготного автокредитования. В ФРП позднее заверили, что два банка из четырех, участвующиз в программе, начнут выдачу льготных автокредитов 16 и 17 мая.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage