Функции центрального аппарата и ведомств МОН изменились в Казахстане

Дата: 14:45, 19-08-2021.

Астана. 19 августа. КазТАГ – Функции центрального аппарата и ведомств министерства образования и науки изменились в Казахстане, передает корреспондент агентства.

«В положении о министерстве образования и науки Республики Казахстан (…): в пункте 16: в функциях центрального аппарата: подпункт 8) изложить в следующей редакции: «8) установление требований и порядка признания аккредитационных органов, в том числе зарубежных», - говорится в постановлении правительства.

В функциях ведомства подпункт 1) изложили в следующей редакции:

«1) осуществление лицензирования на занятие образовательной деятельностью в электронном виде посредством государственной информационной системы разрешений и уведомлений согласно правилам ее функционирования на предоставление:

начального образования;

основного среднего образования;

общего среднего образования;

технического и профессионального образования по квалификациям, для военных, специальных учебных заведений по группам специальностей;

послесреднего образования по квалификациям, для военных, специальных учебных заведений по группам специальностей;

высшего образования по направлениям подготовки кадров;

послевузовского образования по направлениям подготовки кадров;

духовного образования».

Также функции ведомств дополнили подпунктом 1-8) следующего содержания:

«1-8) создание консультативно-совещательного органа для коллегиального и гласного рассмотрения вопросов выдачи лицензии и (или) приложения к лицензии на занятие образовательной деятельностью, переоформления лицензии и (или) приложения к лицензии на занятие образовательной деятельностью в связи с реорганизацией организации образования».

«Дополнить подпунктами 7-1), 7-2) следующего содержания: «7-1) осуществление процедуры признания аккредитационных органов, в том числе зарубежных; 7-2) формирование реестров признанных аккредитационных органов, аккредитованных организаций образования и образовательных программ», - сказано в документе.

Источник фото: 2gis.kz


Поделиться новостью:

adimage