Футбольный турнир памяти известного журналиста Бейсена Куранбека состоялся в Талдыкоргане (фото)

Дата: 12:05, 14-06-2021.

Талдыкорган. 14 июня. КазТАГ – Футбольный турнир памяти известного телевизионного журналиста Бейсена Куранбека состоялся в Талдыкоргане, передает корреспондент агентства.


В турнире приняли участие восемь команд. Победу одержала команда из Алматы. Второе место занял коллектив издательства «Тараз-Пресс», а третье досталось журналистам из Шымкента.




Провести турнир на высоком организационном уровне помогли акимат Талдыкоргана, телеканал «Жетысу», а также Союз журналистов Казахстана.




Известный казахстанский журналист Бейсен Куранбек начал трудовую деятельность корреспондентом и ответственным секретарем республиканской газеты «Спорт», а в остальные годы он работал на крупнейших телеканалах страны, а также в президентском теле- и радиокомплексе.

С 2007 по 2012 год Бейсен Куранбек был генеральным директором Алматинского областного телеканала «Жетысу», в 2013-2017 годах – ведущим популярного социального ток-шоу «Айтуға оңай» на телеканале Qazaqstan, в октябре 2014 года он вновь был назначен генеральным директором Алматинского областного телеканала «Жетысу», с сентября 2017 года руководил программой «Карекет» на Qazaqstan.

Бейсен Куранбек умер 18 мая 2020 года на 48-м году жизни.

В память о нем вышло большое количество телевизионных материалов, публикаций, а Союз журналистов Казахстана учредил стипендию и презентовал книгу «Біздің Бейсен».

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: