Гастрономический туризм предложили сделать частью транснациональных туров на территории Центральной Азии

Дата: 15:02, 16-03-2018.

Астана. 16 марта. КазТАГ - Гастрономический туризм предложили сделать частью транснациональных туров на территории Центральной Азии (ЦА), сообщает пресс-служба АО «НК «Kazakh Tourism».

«Как неотъемлемую часть транснациональных туров, в странах ЦА планируется развивать гастрономический туризм. Согласно исследованиям Всемирной туристской организации, в последние несколько лет спрос на гастрономические туры резко возрос и составляет около 30% от мирового туризма», - говорится в информации нацкомпании по итогам казахстанско-узбекского туристского форума в пятницу.

При этом отмечается, что данный вид туризма является одним из конкурентных преимуществ национального туристского продукта, потому что перед планированием поездки 79% туристов предварительно изучают календарь кулинарных событий и особенности кухни различных стран.

«Ряд ученых и исследователей полагают, что пища, гастрономия, кулинария, культура питания наиболее ярко отражают национальную самобытность народов, их этническую специфику, традиции, эстетические вкусы. Эти элементы складывались на протяжении веков, в них отражена история народов», - поясняется в релизе.

Указывается, что необходимость гастрономических туров в своем выступлении подчеркнул спикер из Узбекистана Сергей Данилов.

По его мнению, туроператоры ЦА могут создать комплексные туры «Гастрономия Великого Шелкового пути».

С. Данилов также уточнил, что можно включить в международные событийные календари кулинарные праздники народов ЦА, такие, как, например, Наурыз.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: