Газопровод повредился в результате обрушения обшивки дома в Актау

Дата: 18:32, 23-05-2021.

Актау. 23 мая. КазТАГ – Газопровод повредился в результате обрушения обшивки дома в Актау, сообщает «Лада».

«Если бы это произошло днем, наверняка бы не обошлось без пострадавших. Этот дом с февраля этого года перешел под руководство объединения собственников имущества (ОСИ) и мы не можем найти ответственного человека. Начальство и работники ОСИ обещают, но не выполняют свои обязательства. Вместо питьевой воды подают техническую, отсутствует технический персонал», - заявляет жительница дома Сауле в воскресенье.

Как уточняется, обрушение обшивки одной из стен жилого дома №169 в 30 микрорайоне произошло в 03.30 23 мая.

В акимате сообщили, что обрушение произошло из-за сильного ветра. В результате этого был поврежден газопровод. Обошлось без пострадавших.

«В настоящее время на месте происшествия работают заместитель акима города Серик Гусман, соответствующие ответственные отделы акимата и управления по чрезвычайным ситуациям, а также совместная группа объединения собственников имущества (ОСИ). В целях предотвращения угрозы работники АО «КазТрансГазАймак» временно приостановили подачу газа», - пишет издание.

Отмечается, что после прояснения ситуации трубы проверят и вновь подадут газ. Обломки стены специальной техникой убирают работники ГКП «Акбота».

«Во второй половине дня специалисты проведут демонтаж отслоившихся частей. Будет составлено заявление по обнаруженным дефектам. Работы по полной реконструкции жилья будут находиться на контроле акимата города», - резюмируется в сообщении.

Источник фото: lada.kz


Поделиться новостью:

adimage