Гибель школьника от удара током во время субботника расследуют в Акмолинской области

Дата: 21:07, 15-04-2019.

Астана. 15 апреля. КазТАГ - Гибель школьника от удара током во время субботника расследуют в Акмолинской области, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) на транспорте.

«По данному факту (гибели школьника – КазТАГ) проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 344 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта) УК РК. В соответствии с требованиями ст. 201 УПК РК (иная – КазТАГ) информация в интересах расследования в настоящий момент не может быть оглашена», - сообщили в пресс-службе ДП на транспорте в понедельник.

По данным «Кокшетау Азия», инцидент произошел 11 апреля в селе Мариновка Атбасарского района.

«В тот день по указанию сверху в казахской средней школе решили провести субботник по очистке близлежащей территории. (…) Пока точно неизвестно при каких обстоятельствах, но проводя уборку ученик 8 класса получил удар током высокого напряжения и скончался на месте происшествия. Погибший мальчик единственный сын местной учительницы. Известно, что железная дорога находится рядышком с казахской школой. В свое ее время учебное заведение спроектировали, и построили в неудобном положении с точки зрения безопасности несовершеннолетних», - следует из сообщения.

По словам учителей, от проезжающий груженных составов здание школы вибрирует, не говоря уже о постоянном шуме. Железная дорога не огорожена, нет ни подземных переходов, ни мостов. Люди, дети с риском для жизни переходят пути.

Также учителя рассказывают, что зимой на морозе приходится подолгу ждать, когда отправят вагоны.

Отмечается, что педагоги, местное сообщество не раз обращали внимание железнодорожников, местные власти об угрозе, исходящей от дороги.

В связи с ЧП полиция проводит проверку, руководителя сельской школы уже вызывали для опроса.

Источник фото: mgpu.ru

Поделиться новостью: