Глава алматинского филиала «Казводхоз» выбросился из окна здания финпола в Талдыкоргане

Дата: 09:04, 05-02-2018.

Алматы. 5 февраля. КазТАГ - Глава алматинского филиала «Казводхоз» Сеилхан Мухамадиев выбросился из окна здания финпола в Талдыкоргане, сообщил журналист газеты «Время» Игорь Неволин в своем аккаунте в Facebook.

«Даже если грозит реальный срок, то это не повод так завершать жизнь, наверное. Хотя кто знает, может, покончил с собой из-за страха, что под давлением кого-то оговорит... Мелких ведь не берут, чтоб дали показания на вышестоящих», - пишет журналист в социальной сети.

Подробности случившегося можно узнать из справки управления собственной безопасности департамента нацбюро по противодействию коррупции, также выложенной в его аккаунте.

В ней сообщается, что Мухамадиев С.М., 29.04.1953 г.р., был задержан оперативниками 2 февраля 2018 года около 23.00 (по другой информации был задержан в 10.20 утра - КазТАГ) и находился в здании финпола до 5.17 следующего дня. Затем в сопровождении следователя Д. Асканова и оперативного сотрудника Рауана Алдабергенова покинул здание для проведения обыска. В 8.34 задержанный вместе с оперативником Р. Алдабергеновым прибыл в адмздание финпола и прошел в кабинет последнего на 4 этаже. В 9.02 С.Мухамадиев выпрыгнул из окна. На место происшествия была вызвана карета скорой помощи, медики констатировали факт смерти.

Там же в справке можно найти и то, в чем подозревали 67-летнего главу алматинского филиала «Казводхоза» С. Мухамадиева. Это ст.189 ч.1 (присвоение или растрата, т.е. хищение чужого имущества). Наказание - штраф в размере до 1 тыс. МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

На месте происшествия работают сотрудники УВД и прокуратуры г.Талдыкоргана, решается вопрос о регистрации досудебного расследования по ст.105 ч.1 (доведение до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего). Наказывается ограничением свободы до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

 

 

 

 

Источник фото: Baltnews

Поделиться новостью: