Глава ассоциации дунган РК: Я избит, все село горит, могут быть жертвы, силовиков нет (видео)

Дата: 23:10, 07-02-2020.

Тараз. 7 февраля. КазТАГ – Председатель ассоциации дунган Казахстана Хусей Дауров сообщил о том, что его избили и почти все село Масанчи Кордайского района Жамбылской области горит, передает корреспондент агентства.

«Я тоже избит. Все село горит. Все дома поджигают – все село в зареве. Силовиков нет. Прибывшие молодчики избивают, могут быть жертвы. Они поджигают все дома, машины – все подвергается разгрому», - сказал Дауров корреспонденту агентства в пятницу.

Корреспонденту агентства удалось дозвониться до дежурной части департамента полиции (ДП) Жамбылской области, но там заявили, что не владеют информацией о том, что в Масанчи происходят погромы и прибывшие в село из других населенных пунктов избивают местных жителей.

«У нас нет такой информации сейчас», - заявил дежурный майор по фамилии Маликов.

Ранее полицейские Жамбылской области заявили о том, что в селе Сортобе сельчане забросали камнями полицейский автомобиль, а позже распространили сообщение о том, что в селе Масанчи произошла массовая драка, по факту которой было начато расследование. В сообщении пресс-службы департамента полиции (ДП) региона утверждалось, что конфликт локализован и ситуация находится под контролем. Официальный пресс-релиз ДП разослало после того, как в социальных сетях начали распространяться сообщения о том, что в двух селах Кордайского района – Сортобе и Масанчи вспыхнул межэтнический конфликт.

Позже председатель ассоциации дунган Казахстана Хусей Дауров, который живет в Сортобе, рассказал корреспонденту МИА КазТАГ, что вопреки тому, что заявила полиция, ситуация в Масанчи не под контролем, а ухудшается.

«Прибывшие молодчики подожгли более 10 домов в селе Масанчи и сейчас началась стрельба – прибывшие молодчики стреляют по людям, избивают, полиция ничего сделать не может. Люди ждут прибытия силовиков, но пока ситуация разворачивается по самому худшему сценарию», - сказал Дауров.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage