Глава киберполиции Украины призвал определить статус криптовалюты

Дата: 10:13, 31-01-2018.

Киев. 31 января. КазТАГ – Айжан Бильченко. В Украине необходимо определиться со статусом криптовалют, сообщает Укрnews со ссылкой на руководителя департамента киберполиции национальной полиции Украины Сергея Демедюка.

«Несмотря на то, что по своей сути существование и обращение криптовалюты базируется на основах финансовой пирамиды, киберполиция поддерживает идею легализации криптовалюты в Украине, а также процесса ее майнинга. Как минимум, приравнять ее к электронным средствам», – отметил С. Демедюк на странице ведомства в Facebook в среду.

Кроме того, глава киберполиции выступает за использование технологии Blockchain (публичный реестр криптовалют) в государственном и частном секторах. С. Демедюк предложил внедрить налогообложение операций по покупке и продаже криптовалюты и утвердить правила функционирования украинских криптовалютных бирж и пунктов обмена. По его мнению, все операции с электронной валютой в Украине должны быть с обязательной идентификацией владельца криптокошелька.

«В случае неспособности в ближайшее время урегулировать статус криптовалюты в Украине, государство должно официально запретить ее оборот. Чтобы каждый знал о том, что, покупая или продавая криптовалюту на территории Украины, он рискует потерять свои финансовые вложения безвозвратно, не имея права на защиту и возмещение убытков», – пояснил С. Демедюк.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: