Глава Костанайской области недоволен работой акимов в сфере инвестиционной политики

Дата: 17:29, 24-02-2012.

 

Костанай. 24 февраля. КазТАГ – Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов недоволен работой акимов в сфере инвестиционной политики, сообщил корреспондент КазТАГ.

«Некоторые акимы как будто впали в спячку. Есть районы, в которых за время действия данной программы (индустриально-инновационного развития области – КазТАГ) не было реализовано еще ни одного проекта», - заявил Н. Садуакасов на совещании в областном акимате в пятницу. 

По словам акима, есть такие проекты, которые заявляются и не реализуются в силу определенных проблем. Акимы же не оказывают достаточной помощи бизнесу в решении возникших трудностей.

В числе наиболее экономически развитых районов Н.Садуакасов назвал Федоровский, Денисовский и Костанайский. «В этих районах предприятия многоотраслевые, очень хорошо развивается животноводство, однако темпы сбавлять не следует», - подчеркнул он.

В частности, по словам акима, Денисовский район в этом году заявил 4 инвестпроекта.

«Это переходящий проект - строительство второй очереди молочно-товарной фермы на 625 голов КРС, реализуемый ТОО «Сарыагаш». Строительство системы орошения кормовых культур площадью 1021 гектар, также ТОО «Сарыагаш». Строительство пункта приемки и отгрузки зерна объемом 10 тыс. тонн, реализующий ТОО «Енбек-07». И строительство мельничного комплекса ТОО «Иволга –Холдинг» мощностью 320 тонн», - перечислил проекты аким района Виктор Ионенко.

Аким области, в свою очередь, потребовал, чтобы сроки введения в действие проектов намечались с точностью до месяца.

В целом в 2012 году в Костанайской области планируется ввести в эксплуатацию 30 объектов общей стоимостью Т22,2 млрд, в том числе 22 проекта в АПК на общую сумму Т8,7 млрд и 8 проектов в сфере индустрии на общую сумму Т13,5 млрд.


Поделиться новостью:

adimage