Глава КСК попала под следствие по делу о присвоении квартиры пенсионерки в Павлодаре

Дата: 21:14, 21-10-2020.

Павлодар. 21 октября. КазТАГ – Глава КСК попала под следствие по делу о присвоении квартиры пенсионерки в Павлодаре, передает КазТАГ.

«По видеообращению руководителя благотворительного фонда «Клуб добряков» Асхата Кустаулетова, размещенного на аккаунте @club_dobryakov_pavlodar, о незаконной приватизации квартиры, расположенной по адресу: Павлодар, улица Торайгырова, 111/2, председателем одного из КСК, зарегистрировано в северном отделе полиции Павлодара», - сообщили в пресс-службе департамента полиции (ДП) Павлодарской области в среду.

По факту самоуправства начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 389 УК РК.

Полицейскими проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

«В июне в наш Клуб добряков (общественный фонд «Клуб добряков Павлодара») обратились соседи одиноко проживающей пенсионерки. Они рассказали, что нужен ремонт в ее квартире. Мы выехали к ней. Баба Галя жила одна. Входную дверь кто-то пробил насквозь, была дыра в ней», - рассказал Кустаулетов.

Волонтеры опубликовали пост на своей страничке в Instagram историю 82-летней бабы Гали.

«Благодаря помощи неравнодушных людей у бабушки появились целых две двери. Одну железную приобрел наш постоянный друг Талгат Абрахманов, вторую - деревянную подарил магазин «Двери тут», где Талгат и купил деревянную дверь. В квартире мы видели, какой сквозняк гуляет, поэтому решили поменять и старые потрескавшиеся окна. Бабушка жила очень бедно, хотелось ей помочь. Новые пластиковые окна установили на кухне, а в зале еще балконную группу. С бабушки не взяли ни копейки. Председатель КСК все время там была, хвалила волонтера», - сообщил Кустаулетов.

О судьбе бабушки Кустаулетов узнал в сентябре, соседи прислали сообщение, что пенсионерка скончалась.

«Вчера я заехал проведать другую одинокую бабушку - ветерана ВОВ и по дороге завернул по адресу бабы Гали. Соседи сообщили, что квартира сдается, а бабушка скончалась в хосписе. Я позвонил председателю КСК, та объявила, что квартира теперь принадлежит ей, бабушка написала дарственную. Я предложил ей подарить квартиру нуждающимся, так много их обращается в «Клуб добряков», Людмила отказалась», - сообщил руководитель ОФ.

Кустаулетов предложил брать такие квартиры на баланс акимата и отдавать под временное жилье малоимущим, многодетным семьям.

«Я не говорю, что председатель КСК мошенница, прошу проверить законность, а также проверить другие КСК», - резюмировал Кустаулетов.

Источник фото: скриншот


Поделиться новостью:


adimage