Глава минкультуры посетила съемочную площадку фильма Акана Сатаева близ Капшагая

Дата: 17:00, 27-06-2021.

Талдыкорган. 27 июня. КазТАГ - Министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова посетила съемочную площадку исторического фильма Акана Сатаева «Рассвет Великой Степи» близ Капшагая, сообщает пресс-служба «Казахфильма». 

«Хочу выразить всей съемочной группе свое уважение и благодарность за ту большую работу, которую вы делаете. Мы возлагаем на вас большие надежды», - сказала Раимкулова. 

Министру были представлены отснятые кадры нового фильма и работа творческой группы над одной из сложнейших сцен картины – битвой в Улытау. 

«Работа над фильмом продолжается, мы на середине пути. Сегодня 41-ый съемочный день, снимаем одну из ключевых и сложных сцен. В съемках задействованы около 300 человек, среди них 56 каскадеров, более 200 конников. Работы идут по утвержденному плану», – рассказал режиссер фильма Акан Сатаев. 

По его словам, в начале июля съемочная группа переместится в район поселка Кеген Алматинской области, где будет снимать откочевку аула хана Касыма, а позже съемки пройдут вдоль реки Или на адаптированных декорациях «Туркестан». 

Как отмечается, фильм «Рассвет Великой Степи» расскажет о становлении личности хана Касыма и его борьбе за расцвет и укрепление казахского ханства. Производством исторической ленты занимается киностудия «Казахфильм» по заказу министерства культуры и спорта РК. 

Съемки фильма стартовали в конце февраля текущего года вблизи поселка Коктал Алматинской области.

 


Поделиться новостью:

adimage