Глава отдела ЖКХ акимата Сатпаева подозревается в получении взятки

Дата: 13:44, 11-10-2019.

Астана. 11 октября. КазТАГ - Руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Сатпаева подозревается в получении взятки, сообщает пресс-служба агентства РК по противодействию коррупции (антикоррупционная служба).

«Антикоррупционной службой Карагандинской области начато досудебное расследование в отношении руководителя ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» акимата Сатпаева по подозрению в получении взятки», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

В антикоррупционной службе отметили, что она подозревается в получении взятки через своего сына, который не знал о ее преступных намерениях, в сумме Т1 млн 200 тыс. от директора Карагандинского филиала ТОО «Хлебстрой» за общее покровительство и беспрепятственное подписание акта выполненных работ в рамках реализации государственной программы «Развитие регионов – 2020» – по установке освещения в городе, перечисление ТОО оставшейся суммы Т4 млн.

«Досудебное расследование продолжается. Окончательное решение в отношении подозреваемой с определением степени ее виновности, будет вынесено судом», - резюмируется в сообщении.

Отметим, что, согласно данным, размещенным на сайте ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции г. Сатпаев», руководителем ГУ является Кунедилова Камшат Шакмарановна.

Источник фото: кадр из видео


Поделиться новостью:

adimage