Глава пресс-службы премьер-министра прокомментировал задержание журналистки в Актобе

Дата: 22:03, 07-09-2022.

Актобе. 7 сентября. КазТАГ - Глава пресс-службы премьер-министра Канат Кульшманов прокомментировал задержание журналистки Ардак Ерубаевой в Актобе.

«Хочу отметить, что я жил и работал в Актобе два года и поддерживаю с Ардак не только профессиональные, но и дружеские отношения. Все эти дни мы с ней были на связи. Конечно, я был неприятно удивлен всей этой ситуацией.

Считаю, что подобные ограничения профессиональной деятельности журналистов недопустимы. Как друг и коллега Ардак искренне надеюсь на скорейшее и благополучное разрешение этой ситуации», - сообщил Кульшманов на своей странице в социальной сети.

Он поясняет, что 31 августа премьер-министр находился с рабочей поездкой в Актобе, где проводил встречу с депутатами и активом региона, где использовал для передвижения служебный микроавтобус.

Глава пресс-службы отмечает, что снимать используемый автотранспорт на фото или видео никому не запрещалось.

Ранее Радио Азаттык сообщило, что 5 сентября суд в городе Актобе назначил административное наказание в виде предупреждения журналистке Ардак Ерубаевой, которую 31 августа задержали и обвинили в неповиновении требованию полиции после ее попытки снять кортеж премьер-министра.

Ерубаева и ее адвокат Сейсембай Дильманов говорят, что с решением суда не согласны и намерены подать апелляционную жалобу.

Источник фото: instagram.com/ardakerubaeva/


Поделиться новостью:

adimage