Глава управления госдоходов в СКО обманул бизнесмена и получил более Т1 млн

Дата: 18:49, 06-10-2022.

Петропавловск. 6 октября. КазТАГ - Глава управления государственных доходов Кызылжарского района Северо-Казахстанской области обманул бизнесмена и получил более Т1 млн, сообщает областная антикоррупционная служба.

«Руководитель учреждения получил от директора товарищества путем обмана и злоупотребления доверием незаконное материальное вознаграждение в размере Т1,2 млн, якобы за повышение коэффициента устойчивости предприятия, необходимого для успешного участия в государственных закупках. В силу должностных обязанностей Агажанову М.А. было достоверно известно, что заявление о внесении изменений в показатель уплаченных налогов Товариществом, будет удовлетворено в любом случае, но, преследуя цель преступной наживы, он о данном факте умолчал», - сообщил руководитель управления превенции антикоррупционной службы СКО Дамир Хабибулин.

14 июня 2022 года за мошенничество с использованием служебного положения, должностное лицо признано виновным по статье 190 УК РК с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и субъектах квазигосударственного сектора.

Источник фото: iStock


Поделиться новостью:

adimage