Главбух школы приговорен к семи годам заключения на открытом судебном процессе в Актобе

Актобе. 23 февраля. КазТАГ – Главный бухгалтер школы приговорен к семи годам заключения на открытом судебном процессе в Актобе, сообщает антикоррупционная служба.

«Судом №2 города Актобе оглашен приговор в отношении главного бухгалтера школы-гимназии №55 города Актобе. (…) Приговором суда ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы, а также лишен права занимать материально-ответственные должности сроком на 10 лет. В рамках превентивных мер судебный процесс проведен в открытом режиме. К процессу в режиме онлайн были подключены сотрудники управления, отделов образования, в том числе директоры, бухгалтеры, педагогический состав из 403 городских и районных школ Актюбинской области», - говорится в сообщении в пятницу.

Главбух был осужден за хищение в особо крупном размере.

«На протяжении восьми лет незаконно перечислял их в качестве заработной платы на свой банковский счет, в результате государству причинен ущерб на сумму Т413,8 млн. Только за один год он перечислил себе более Т200 млн, что составляло 30% годового фонда оплаты труда всей школы», - уточнили в «антикоре».

Источник фото: Антикоррупционная служба


adimage