Главе МВД РК Касымову стыдно за допросы граждан на подоконниках и очереди в коридорах полиции в Астане

Дата: 15:09, 14-09-2018.

Астана. 14 сентября. КазТАГ – Баубек Коныров. Министру внутренних дел РК Калмуханбету Касымову стыдно за допросы граждан на подоконниках и очереди в коридорах полиции в Астане.

«После того, как столица переехала из Алматы в Астану, не построено ни одного здания для ДВД, ЧС и ДУИС. А город растет. Один райотдел находится в коттедже, который акимат арендовал у частного лица. Следователи сидят на подоконниках, допрашивают людей. Нам стыдно, когда люди стоят в очереди в коридоре и ждут, когда их допросят по заявлению. Это очень плохая ситуация, и вот наконец вопрос решается», - сообщил К. Касымов на брифинге в службе центральных коммуникаций в пятницу.

По его словам, 2 года назад издан приказ о запрещении перевода сотрудников из Астаны, так как многие из них после поступления в столицу пишут рапорта и хотят уехать.

«У нас огромный некомплект следователей дознавателей и оперработников, не говоря уже про другие службы в Астане. По Ramada Plaza долго стоял вопрос, его несколько раз продавали, не могли решить, но если сегодня-завтра выйдет постановление, то примем это здание», - пояснил министр.

Напомним, 3 августа МИА «КазТАГ» сообщало, что здание отеля Ramada Plaza Astana хотят передать в коммунальную собственность столицы. Согласно описанию на официальном сайте отеля, в гостинице имеются 229 номеров, 59 офисов, 6 конференц-залов, 2 ресторана, 2 бара и 1 клуб. Один из залов отеля может вместить до 500 человек. Однако, как сказано в письме-уведомлении, которое открывается при первом посещении сайта, гостиница уже больше 3 мес. не работает.

В начале мая этого года сообщалось, что министерство внутренних дел РК рассматривает вопрос передислокации ДВД Астаны в здание отеля Ramada Plaza Astana.

4 сентября заместитель начальника ДВД Астаны Сабыр Жусупбеков рассказал о том, что помимо столичного ДВД в здание бывшего 5-звездочного отеля Ramada Plaza Astana в Астане намерена переехать Академия правоохранительных органов при генеральной прокуратуре РК.

Источник фото: matritca.kz

Поделиться новостью: