Главу ревизионной комиссии Акмолинской области арестовали за пьянство за рулем

Дата: 09:52, 01-09-2021.

Кокшетау. 1 сентября. КазТАГ – Председателя ревизионной комиссии Акмолинской области Руслана Шарипа арестовали за пьянство за рулем, сообщает Kokshetau.Asia.

«Признать Руслана Шарип виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 608 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения) КоАП РК. И назначить наказание в виде административного ареста на 15 суток и лишения водительского удостоверения сроком на семь лет», - огласил постановление судья Серик Тулеев.

Как стало известно, полицейские Кокшетау в ходе патрулирования города 27 августа около 5.00 остановили автомобиль Toyota, за рулем которого находился чиновник.

«При разговоре с водителем гражданином Шарип исходил резкий запах алкоголя. Рядом с ним была девушка, тоже в состоянии алкогольного опьянения», - рассказал в суде полицейский Мейрамбек Шайжанов.

Правоохранители предложили главе ревкома проехать в наркологию, где, как отмечается, чиновник вел себя неадекватно.

«Как показало медицинское освидетельствование, Шарип находился в состоянии алкогольного опьянения легкой степени. Правоохранители составили на него протокол, за вождение авто в пьяном виде и направили материалы в суд», - говорится в сообщении.

Опрошенный в суде Шарип не стал отрицать, что управлял автомобилем.

«Это первый случай, когда высокопоставленного чиновника отправили отбывать наказание приемник-распределитель рядом с бомжами. Ранее здесь в административном каземате умерли от отравления четверо арестантов. Кстати, правозащитники давно бьют тревогу, что здание приемника устарело, обветшало, и требуется его замена. Возможно, власти, увидев незавидную участь чиновника, призадумаются, что пора улучшать условия содержания арестантов. Всякое может быть. Добавим, что на первое заседание Фемиды правонарушитель не явился, и судье пришлось вынести определение об его принудительном приводе», - сказано в сообщении.

Источник фото: kokshetau.asia


Поделиться новостью:

adimage