Главврач облбольницы Атырау временно отстранен от должности из-за распространения COVID-19

Дата: 16:44, 24-04-2020.

Атырау. 24 апреля. КазТАГ – Главный врач областной больницы в Атырау Саин Шомиров временно отстранен от должности из-за распространения коронавируса, сообщает региональная служба коммуникаций (РСК) Атырауской области.

«Рабочая комиссия исследует порядок алгоритма действий руководства медучреждения при регистрации первого и последующих фактов заражения COVID-19. Саин Шомиров временно отстранен от должности главного врача областной больницы Атырау. В настоящее время создана комиссия по факту допущения руководством распространения коронавирусной инфекции в медучреждении», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.

8 апреля медучреждение было закрыто на карантин в связи с 22 фактами заражения коронавирусной инфекцией пациентов и медиков областной больницы.

«В период с 31 марта там было выявлено 10 фактов заражения медперсонала и 12 фактов заражения пациентов. В настоящее время комиссия расследует порядок алгоритма действий руководства больницы при регистрации первого и последующего фактов заражения COVID-19. По итогам работы комиссии будет принято решение об оставлении либо отстранении от должности нынешнего главврача», - сказали в оперативном штабе.

Источник фото: РСК Атырауской области.


Поделиться новостью:


adimage