Глобальный спрос на сырую нефть может достичь пика в ближайшие 20 лет - ВР

Дата: 20:35, 21-02-2018.

Алматы. 21 февраля. КазТАГ – По мнению экспертов британской компании ВР, глобальный спрос на сырую нефть может достичь пика в ближайшие 20 лет, сообщает информационно-аналитический портал «Нефть России».

«Мировой спрос на нефть и другое жидкое топливо может продолжать расти примерно до 2035 года, достигнув уровня 110,3 млн баррелей в день по сравнению с 95 млн баррелей в день в 2015 году, до падения в преддверии 2040 года», - заявила британская компания в своем ежегодном энергетическом прогнозе.

Пиковый спрос на нефть будет представлять собой определенную расплату для мировых энергетических компаний, которые привыкли к росту потребления сырой нефти, наблюдавшемуся почти каждый год уже более века, следует из документа ВР.

«Уже сейчас BP, Royal Dutch Shell и другие компании вкладывают больше средств в природный газ, который стал жизненно важным топливом для производства электроэнергии, а также охотно инвестируют в возобновляемые производства», - говорится в сообщении.

«Прогноз показывает, что миру понадобятся все формы энергии», - заявил на пресс-конференции глава BP Боб Дадли. Прогноз BP также показывает, что пик спроса на нефть произойдет быстрее, чем прогнозировалось в прошлом. До сих пор компания заявляла, что рост спроса не прекратится до 2040-х годов.

 

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: