Голосования на выборах в мажилис завершились во всех регионах Казахстана (видео)

Дата: 21:00, 10-01-2021.

Астана. 10 января. КазТАГ – Голосования на выборах в мажилис завершились во всех регионах Казахстана, передает корреспондент агентства.

Голосование всех регионах страны завершилось в 20.00 по местному времени, последними закрылись избирательные участки в Западно-Казахстанской, Актюбинской, Атырауской, Мангистауской и Кызылординской областях, начался подсчет голосов.

В выборах, которые стартовали в 7.00 по времени Нур-Султана, участвовали: «Народная партия Казахстана» (НПК, бывшая Коммунистическая народная партия или КНПК), партия Nur Otan, народно-демократическая партия «Ауыл», демократическая партия «Ақ Жол» и партия «Адал» (бывшая партия «Бірлік»).

По состоянию на 20.00 по времени Нур-Султана явка избирателей составила 63,1%, однако выборы признаются состоявшимися независимо от данного показателя.

Выборы сопровождались многочисленными фактами давления на независимых наблюдателей и активистов. Так, об оказываемом давлении ранее сообщили наблюдатели от Лиги молодых избирателей, от общественного фонда «Ел Дауысы», а также от фонда гражданских инициатив Q-Adam.

Также сообщалось, что митингующих в Алматы силовики удерживают в мороз, среди них кормящая мать, сообщалось также про факты обморожения. Двое часами удерживавшихся силовиками активистов госпитализированы с обморожением.

О каких еще проблемах и нарушениях известно в день выборов в мажилис, читайте в соответствующем материале агентства КазТАГ.

Источник фото: astana.gov.kz


Поделиться новостью:


adimage