Горела сауна: крупный пожар ликвидирован в Петропавловске

Дата: 13:22, 23-07-2021.

Петропавловск. 23 июля. КазТАГ - Крупный пожар ликвидирован в одной из саун Петропавловска, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

«23 июля в 00.53 на дежурный пульт 101 поступила информация о пожаре в одной из саун Петропавловска. Был объявлен третий, повышенный номер вызова. На место пожара были незамедлительно направлены силы и средства гарнизона противопожарной службы. По прибытию первых пожарных расчетов был обнаружено, что второй этаж и кровля здания охвачены огнем. Пожар локализован в 04.25 часов, ликвидирован в 05.00. Площадь пожара составила 500 кв. м. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается», - говорится в сообщении в пятницу.

Как отмечается, тушение пожара осложнялось сильным задымлением, сложной планировкой здания, а также ограниченным количеством подъездных путей.

В ликвидации пожара были задействованы силы и средства 87 сотрудников и 17 единиц техники департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) СКО, восемь работников и четыре единицы техники местных исполнительных органов.

По информации ДЧС, предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

 

Источник фото: МЧС РК


Поделиться новостью:

adimage