Горздрав Алматы о «двух сотрудниках спецназа» и ЧП со стрелком: Оказывается, не пострадали

Дата: 22:53, 24-04-2021.

Алматы. 24 апреля. КазТАГ – Пресс-служба управления общественного здоровья (УОЗ) опровергла собственную информацию о двоих спецназовцах, пострадавших в ходе спецоперации против стрелка в алматинском жилом комплексе (ЖК) «Бухар Жырау Тауэрс».

«Оказывается, не пострадали. В стационар доставлен один охранник ЖК. Оказывается предписанное лечение», - прокомментировала в субботу корректировку распространенной ранее информации УОЗ пресс-секретарь горздрава Татьяна Лисицкая.

Ранее в горздраве заявляли, что в ходе спецоперации пострадали двое спецназовцев.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы в ходе конфликта из огнестрельного оружия ранен охранник одного из ЖК. Полиция тогда сообщала, что приняты меры по задержанию подозреваемого. Позже выяснилось, что он забаррикадировался в своей квартире на 17 этаже, а в район было стянуто большое число силовиков. Как рассказала консьерж ЖК, мужчина часто называл себя «мусульманином» и к нему после одного из инцидентов в феврале дважды вызывали участковых. Также соседи мужчины рассказали, что он еще две недели назад стрелял в подъезде. Как уточнили позднее полицейские, забаррикадировавшийся сделал более 10 выстрелов. Позже мужчина после недолгой, но интенсивной стрельбы выпрыгнул из окна 17 этажа. Полицейские, комментируя инцидент, заверили, что штурма не было, и силовики не применяли летальное оружие.

Источник фото: КазТАГ/©Шолпан Елеусизова.


Поделиться новостью:

adimage