Госдолю в Национальном онкоцентре Казахстана хотят передать в оплату акций нацоператора

Дата: 10:39, 12-07-2021.

Астана. 12 июля. КазТАГ – Долю государства в Национальном научном онкологическом центре планируют передать компании Turar Healthcare, передает корреспондент агентства.

«Передать 100% доли участия государства в уставном капитале ТОО «Национальный научный онкологический центр» в оплату акций НАО «Turar Healthcare», - говорится в проекте постановления правительства.

В пояснительной записке, автором которой указан министр здравоохранения Алексей Цой, отмечается, что Turar Healthcare создан со 100% участием государства в уставном капитале с наделением полномочий национального оператора в области здравоохранения.

«Основным предметом деятельности НАО является осуществление деятельности в области здравоохранения, в том числе по развитию инфраструктуры здравоохранения. Одним из функций национального оператора в области здравоохранения определено осуществление деятельности, направленной на создание и функционирование клиник организаций образования в области здравоохранения. На основании полномочий национального оператора сформирован уставный капитал общества за счет передачи в оплату акций здания и земельный участок, в котором осуществляет медицинскую деятельность ТОО «Национальный научный онкологический центр». При этом, НАО несет налоговые обязательства (более Т90 млн в год) за имущество. В целях урегулирования имущественных вопросов и полноценной реализации полномочии НАО предлагается передать 100% доли участия государства в уставном капитале ТОО в оплату акций НАО для последующей передачи зданий и земельного участка ТОО, находящихся на балансе НАО в уставный капитал ТОО», - сказано в пояснительной записке.

 

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage