Госкомиссии по подготовке и проведению юбилеев аль-Фараби и Абая создал Токаев

Дата: 19:26, 26-08-2019.

Астана. 26 августа. КазТАГ - Государственные комиссии по подготовке и проведению юбилеев Абу Насра аль-Фараби и Абая Кунанбаева создал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сообщает пресс-служба главы государства.

«В целях обеспечения празднования в 2020 году на высоком организационном и содержательном уровне 1150-летнего юбилея Абу Насра аль-Фараби постановляю: создать государственную комиссию по подготовке и проведению 1150-летнего юбилея Абу Насра аль-Фараби (государственная комиссия) согласно приложению; рабочим органом государственной комиссии определить министерство образования и науки РК; правительству РК обеспечить внесение проекта Общереспубликанского плана по подготовке и проведению 1150-летнего юбилея Абу Насра аль-Фараби на рассмотрение государственной комиссии до 1 октября 2019 года», - говорится в указе «О создании государственной комиссии по подготовке и проведению 1150-летнего юбилея Абу Насра аль-Фараби», опубликованном на сайте Акорды в понедельник.

Также Токаев поручил госкомиссии: «утвердить до 1 ноября 2019 года Общереспубликанский план по подготовке и проведению 1150-летнего юбилея Абу Насра аль-Фараби; принять иные меры по реализации настоящего указа».

«Контроль за исполнением настоящего указа возложить на администрацию президента РК. Настоящий указ вводится в действие со дня его подписания», - следует из сообщения.

Также сообщается, что Токаев, согласно указу «О создании государственной комиссии по подготовке и проведению 175-летнего юбилея Абая Кунанбайулы», «в целях обеспечения празднования в 2020 году на высоком организационном и содержательном уровне 175-летнего юбилея Абая Кунанбайулы» постановил: «создать государственную комиссию по подготовке и проведению 175-летнего юбилея Абая Кунанбайулы (государственная комиссия) согласно приложению».

«(Согласно указу, Токаев постановил – КазТАГ) рабочим органом государственной комиссии определить министерство культуры и спорта РК; правительству РК обеспечить внесение проекта Общереспубликанского плана по подготовке и проведению 175-летнего юбилея Абая Кунанбайулы на рассмотрение государственной комиссии до 1 октября 2019 года; государственной комиссии: утвердить до 1 ноября 2019 года Общереспубликанский план по подготовке и проведению 175-летнего юбилея Абая Кунанбайулы; принять иные меры по реализации настоящего указа», - следует из указа.

Вместе с тем Токаев поручил «признать утратившими силу подпункты 1), 2) пункта 1 указа президента Республики Казахстан от 30 мая 2019 года №55 «О праздновании 175-летнего юбилея со дня рождения Абая Кунанбайулы».

«Контроль за исполнением настоящего указа возложить на администрацию президента Республики Казахстан. Настоящий указ вводится в действие со дня его подписания», - резюмируется в сообщении.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью: