Гранату и другое оружие нашли у подозреваемых в вымогательствах в Павлодарской области

Павлодар. 29 ноября. КазТАГ – Гранату и другое оружие нашли у подозреваемых в вымогательствах в Павлодарской области, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел.

«Управлением по борьбе с организованной преступностью департамента полиции Павлодарской области при координации прокуратуры задержана преступная группа, занимавшаяся вымогательствами и криминальными разборками. В преступную группы входили молодые люди от 25 до 35 лет. В настоящее время установлена причастность фигурантов к пяти фактам вымогательств», - говорится в сообщении в среду.

Также проверяется причастность членов группировки к хулиганствам с применением оружия и квартирным кражам на территории Павлодарской области.

«В результате обысковых мероприятий у подозреваемых изъято пять единиц огнестрельного и травматического оружия, кастеты, биты и ножи кустарного производства, а также граната РГД-5», - сказано в сообщении.

По изъятому оружию назначены экспертизы.

«Задержано семь членов преступной группы, из которых трое наиболее активных участников водворены в ИВС. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются. Расследование проводится по нескольким статьям Уголовного кодекса Республики Казахстан», - сообщил представитель ДБОП МВД РК Куандык Алпыс.

Источник фото: polisia.kz


adimage