Гранату, пистолеты и другое оружие нашли у задержанного при спецоперации в Алматы (видео)

Дата: 11:34, 02-09-2021.

Алматы. 2 сентября. КазТАГ – Гранату, пистолеты и другое оружие нашли у задержанного при спецоперации в Алматы, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) города.

«Автомашина фигуранта – гражданина Д., 1975 года рождения – задержана на пересечении улиц Жандосова и Яссауи. При санкционированном следственным судьей обыске в транспортном средство и лично у подозреваемого изъяты два пистолета с патронами. Еще шесть единиц оружия, в том числе «Винчестер» 12-го калибра, граната и 60 патронов обнаружены в тайнике по месту жительства гражданина Д., в Талгарском районе Алматинской области», - сообщил в четверг начальник управления криминальной полиции ДП Алматы Куатбек Науатов.

Он уточнил, что оружие изъято и направлено на судебно-баллистическую экспертизу, с целью установления принадлежности, происхождения, а также причастности к совершению каких-либо преступлений.

Как отмечается, задержание подозреваемого проведено сотрудниками криминальной полиции при содействии департамента комитета национальной безопасности по Алматы.

«В доме подозреваемого также изъято четыре свертка с порошкообразным веществом. Кроме того, медицинским освидетельствованием установлено наркотическое опьянение подозреваемого в момент его задержания. Гражданин Д. водворен в изолятор временного содержания ДП. Досудебное расследование проводится по части 3 статьи 287 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РК», - добавил Науатов.

Источник фото: Пресс-служба ДП Алматы.


Поделиться новостью:

adimage