«Граница на замке»: Гигантское скопление авто наблюдается в Кордае на границе с Кыргызстаном

Дата: 21:52, 29-05-2022.

Алматы. 29 мая. КазТАГ – Гигантское скопление авто наблюдается в Кордае на границе с Кыргызстаном, передает корреспондент агентства.

«Мы туда (к границе – КазТАГ) съездили, закрыто. У ворот 300 машин, плюс-минус, сказали. Пропускают по пять машин через каждые минут 20-30», - рассказал читатель редакции КазТАГ в пятницу.

Очевидец прислал видео скопления автомобилей на посту Кордай-Акжол.

«Я стою вот перед кыргызской границей, вот папа (показывает полосу встречного движения – КазТАГ) стоит у ворот казахской границы – очередь страшная, что в ту сторону, что в ту (другую – КазТАГ) сторону», - прокомментировал ситуацию с гигантским скоплением авто очевидец.

Напомним, КазТАГ еще 26 мая сообщал, что на погранпосту «Кордай» на границе с Кыргызстаном участились жалобы на очереди. Редакция тогда направила официальные запросы на имя председателя пограничной службы комитета национальной безопасности Казахстана Ерлана Алдажуманова, а также министра финансов Ерулана Жамаубаева, в ведении структуры которого находится таможенная служба, однако на момент подготовки данной публикации ответы от обоих ведомств не получены.

Отметим, что в тот же день – 26 мая тему заторов на границе в ходе официального визита в Кыргызстан на встрече с главой Кыргызской Республики Садыром Жаппаровым поднял и сам президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В частности, он заявил, что основная задача – снизить количество проверок и устранить транспортные заторы на границе. Вероятно, ситуация в лучшую сторону не изменилась, если не стала хуже.

Источник фото: Фото очевидца.


Поделиться новостью:

adimage