Границы районов Астаны утвердило правительство РК

Дата: 10:37, 27-03-2018.

Астана. 27 марта. КазТАГ – Границы районов Астаны утвердило правительство РК, сообщается в соответствующем постановлении кабмина.

«Установить границы районов города Астаны – столицы Республики Казахстан согласно приложению к настоящему постановлению», - говорится в документе во вторник.

Границы района «Алматы» составляют 15 471 га и обозначены следующим образом: от слияния рек Есиль и Акбулак, в районе очистных сооружений ливневой канализации 1-5, на северо-восток по р. Акбулак до пересечения улиц Сауда и А184 (проектное наименование), далее на север по ул. Сауда до пр. Р. Қошқарбаева, по пр. Р. Қошқарбаева до р. Акбулак, на северо-восток по р. Акбулак до существующей границы города, по восточной границе города до р. Есиль, по р. Есиль до ее слияния с р. Акбулак.

«Границы района «Байқоңыр» составляют 18 129 га и обозначены следующим образом: от железной дороги в направлении Астана–Костанай на север по существующей границе города до р. Акбулак, вдоль р. Акбулак до пр. Р. Қошқарбаева, по четной стороне проспекта Р. Қошқарбаева до ул. Сауда, вдоль по ул. Сауда до ул. А184 (проектное наименование), далее по р. Акбулак до слияния рек Есиль и Акбулак, по р. Есиль до моста Қараөткел, по ул. А. Бараева до пр. Республики, по четной стороне пр. Республики до пр. Бөгенбай батыра, вдоль пр. Бөгенбай батыра и ш. Алаш до железной дороги, по железной дороге до западной границы города», - сказано в приложении к постановлению.

Отмечается, что в границы района «Байқоңыр» входит территория городского кладбища (460 га).

«Границы района «Есиль» составляют 39 358 га и обозначены следующим образом: по р. Есиль, в западной части города на восток до слияния рек Есиль и Акбулак, далее на юг по серединной линии русла реки до существующей восточной границы города, далее на юг по границе города до р. Есиль. В границы района входит территория Национального пантеона (959 га)», - уточнили в правительстве.

Границы района «Сарыарка» составляют 6 775 га и обозначены следующим образом: от западной границы города вдоль железной дороги до ш. Алаш, по нечетной стороне пр. Бөгенбай батыра до пр. Республики, далее на юг по нечетной стороне пр. Республики до ул. А. Бараева, по ул. А. Бараева до р. Есиль, по правому рукаву р. Есиль до западной границы города.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: