Граждане Казахстана подозреваются в поджоге леса в Греции и названы местными СМИ идиотами

Астана. 23 июня. КазТАГ – Власти Греции приступили к аресту 13 поджегших лес идиотов, сообщает греческое издание Makeleio.gr, уточняя, что речь идет о гражданах Казахстана.

«Власти приступили к аресту 13 идиотов, а также к конфискации яхты, которая в пятницу вечером (21 июня) чуть не подожгла Гидру (остров в Греции – КазТАГ) фейерверком. В полдень субботы (22 июня) туристический катер «Персефони» пришвартовался в Вульягмени, и капитан близлежащего катера уведомил власти о своем присутствии в ночь, когда вспыхнул пожар. Следственный отдел пожарной охраны немедленно принял меры и после получения показаний от всех находившихся на борту приступил к аресту 13 псевдобогатых людей, которые знают, что здесь, в Греции, все разрешено, а мы не даем ответа», - говорится в сообщении в воскресенье.

Как отмечается, после снятия показаний будет предъявлено обвинение прокурором, который на основании того, что они рассказали пожарной части, будет решать, привлекать ли их к ответственности и по каким обвинениям.

По данным пожарной службы, группа туристов подожгла фейерверком лесную зону на острове Гидра.

«В то же время жители острова испытывают гнев и негодование, поскольку это было единственное кислородное легкое, существующее на острове, а также одно из самых красивых и идиллических мест, которое ежегодно посещают сотни туристов. Примечательно, что пожар первыми увидели жители соседнего острова Спецес, и они уведомили компетентные органы, поскольку доступа к месту возникновения пожара изнутри острова нет, как нет и видимости», - уточняет издание.

Мэр Гидры Гиоргос Кукудакис заявил, что речь идет о сложной местности, расположенной очень близко к густому сосновому лесу.

«К счастью, ветер начал уменьшаться и направился в сторону моря, что позволило локализовать пожар», - сказал Кукудакис.

Ожидается, что власти произведут аресты. Утверждается также, что есть заявление капитана близлежащего катера, который плыл у юго-западного побережья острова и видел инцидент.

«Яхта зафрахтована гражданами Казахстана. Следственное управление пожарной охраны запросило у береговой охраны марки и подробности всех лодок, находившихся прошлой ночью на Гидре, а также видеоматериалы, поскольку поступали жалобы, что пожар начался в результате запуска ими осветительных ракет или фейерверков с борта», - уточняет СМИ.

Отмечается, что на острове ранее был объявлен IV ранг пожарной опасности, что запрещает любое использование огня.

Ранее сообщалось, что турист из Казахстана задержан в Италии по подозрению в совершении вандализма в Помпеях.

Источник фото: Makeleio.gr


adimage