Гражданин Турции стал директором ЕБРР по Казахстану

Дата: 15:55, 17-09-2021.

Астана. 17 сентября. КазТАГ – Гражданин Турции Хусейн Озхан стал директором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Казахстану, сообщает пресс-служба финансового учреждения.

«Хусейн Озхан назначен директором ЕБРР по Казахстану. Он приступит к своим обязанностям в сентябре 2021 года и будет работать из представительства банка в крупнейшем городе страны – Алматы», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Озхан работает в ЕБРР с 2011 года. Занимал разные должностив отделе инфраструктуры банка до того, как возглавил ффис ЕБРР в Анкаре и стал заместителем главы банка по Турции. В недавнем прошлом работал cоветником вице-президента по банковским операциям.

В Казахстане Озхан сменил Агриса Прейманиса, занимавшегоэтудолжность в последние 4,5 года и который продолжит свою работу в регионе в качестве советника управляющего директора ЕБРР по Центральной Азии.

«Казахстан – важная страна для инвестиций ЕБРР. К настоящему времени банк инвестировал более $8,4 млрд в экономику страны в рамках 290 проектов», - уточнили в финучреждении.

Источник фото: Пресс-служба ЕБРР.


Поделиться новостью: