Группу иностранцев выявили в составе 23 незаконных золотодобытчиков в Акмолинской области

Дата: 16:56, 20-09-2021.

Кокшетау. 20 сентября. КазТАГ – Группу иностранцев выявили в составе 23 незаконных золотодобытчиков в Акмолинской области, сообщает официальный интернет-ресурс внутренних дел.

«Сотрудниками управления полиции города Степногорска с привлечением подразделений специального назначения департамента полиции Акмолинской области были проведены обходы административных участков на территории поселка Бестобе и комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение правонарушений незаконными старателями. В результате проведенного обхода административных участков задержаны 23 лица, которые были доставлены в отделение полиции Бестобе, из которых восемь лиц привлечены к административной ответственности по статье 492 (проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность) КоАП РК», - говорится в сообщении в понедельник.

По данным полиции, с проверяемого адреса изъяты 28 шахтерских касок, 12 шахтерских фонарей с аккумуляторными батареями и зарядными устройствами, специальная одежда, зубило, молотки, кирки, самоспас и ремни.

«При проверке одной из квартир задержаны четыре незаконных старателя, намеревавшихся спуститься на нижние горизонты шахт горно-металлургического комбината. У одного из задержанных обнаружено два полиэтиленовых пакета с содержимым серо-зеленого цвета растительного происхождения со специфическим запахом, похожим на марихуану. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 296 (незаконное обращение с наркотическими средствами без цели сбыта) УК РК. Назначена экспертиза. С задержанными лицами проведена разъяснительная беседа об уголовной ответственности, предусмотренной статье 269 УК РК за незаконное проникновение на охраняемый объект», - добавили полицейские.

Источник фото: polisia.kz


Поделиться новостью: