Группы контроля над качеством вакцинации создали в Алматы

Дата: 09:58, 30-06-2021.

Алматы. 30 июня. КазТАГ – Группы контроля над качеством вакцинации создали в Алматы, сообщает пресс-служба акима города.

«В Алматы созданы рабочие группы по контролю за качеством работы прививочных пунктов и соблюдению правил вакцинации», - говорится в распространенном в среду сообщении.

Как пояснили в горакимате, «главная цель – в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации, связанной с циркуляцией индийского штамма «дельта», усилить темпы вакцинации для защиты здоровья горожан при строгом соблюдении всех требований холодовой цепи».

«Всего в Алматы за прошедшие сутки вакцинированы 12 275 человек. За весь период вакцинацией охвачено свыше 450 тыс. алмаатинцев», - уточнили алматинские власти.

Как сообщила терапевт городской поликлиники №18 Сымбат Бердибек, интерес со стороны жителей к вакцинации «очень большой».

«Ежедневно к нам приходят получить прививку от 200 до 250 человек, в настоящее время мы привили около 4 тыс. человек. Вакцины хранятся в холодильных и морозильных камерах, к примеру, дозы вакцин «Спутник V» храним при температуре от -18 до -24, казахстанская вакцина хранится при температуре +2 +8», - сказала Бердибек.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage