Гулять по алматинскому Арбату запретил Бекшин

Дата: 19:22, 23-04-2021.

Алматы. 23 апреля. КазТАГ – Передвижение пешеходов по алматинскому Арбату запретил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

«Парки, скверы, пешеходные зоны, аллеи, бульвары, площади и другие места отдыха - запрещение передвижения пешеходов на проспекте Жибек Жолы от улицы Аблайхана до проспекта Назарбаева; - ограничением работы на их территории: 1) объектов общепита и мелкорозничной торговли в субботние и воскресные дни - запрет работы, за исключением летних площадок, услуг на вынос, доставку и объектов общественного питания участников проекта ASHYQ с режимом работы 07.00 до 22.00 в будние дни объектов общепита с режимом работы 07.00 до 22.00, соблюдением дистанции 2 м между столами при заполняемое не более 50% и не более 30 посадочных мест в зале и 50 мест на летних площадках, работе обслуживающего персонала в масках и перчатках», - говорится в новом постановлении Бекшина.

При этом в будние дни разрешается работа объектов мелко-розничной торговли с режимом работы 07.00 до 22.00, социальной дистанции не менее 2 м и нанесением разметки на прилегающей территории для соблюдения социальной дистанции, с оказанием услуг в масках с обязательной обработкой рук кожными антисептиками.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage